奧運擊劍賽場今天(31日)凌晨傳出極具爭議性的判決,在銳劍女單四強賽中,南韓選手申雅嵐由於不滿大會計時器出錯,導致自己在加時賽中以5:6飲恨敗給 德國選手Britta Heidermann、無緣晉級金牌戰,憤而坐在比賽劍道進行抗議,哭鬧超過1個小時後仍然無法改變大會的判決,最後申雅嵐也因為情緒嚴重受影響,於接下來的 銅牌戰中再度吞敗,奪牌美夢成為一場空。

面對上屆北京奧運金牌Heidermann,申雅嵐一直到加時賽最後1秒仍以5:5和對手戰成平手,照理來說Heidermann只剩下1秒的時間可以進 攻,不過大會計時器卻在關鍵時刻出現故障、1秒過去後卻沒有及時鳴笛,而Heidermann便在這多出來的時間裡成功得分,而裁判團由於沒有遭遇過類似 的情況,因此在討論後決定Heidermann得分照算、以6:5擊敗申雅嵐,晉級決賽。

紳士的品格線上看 

 想當然爾,申雅嵐和韓國代表團對於這樣的判決大為不滿,立刻在判決出來後進行申訴,而根據大會規定,若要提出申訴,則申雅嵐必須繼續留在劍道上直到申訴結 果出爐,這也促成了奧運近代史上最荒謬的一幕:由於被困在劍道上,進退維谷又飽受委屈的申雅嵐先是以毛巾蓋頭、嚎啕大哭近15分鐘,期間還不時從毛巾縫中申雅嵐偷偷望向觀眾,申雅嵐接著又開始揉著眼睛啜泣起來。

申雅嵐和楊淑君哭時的差別 http://mypaper.pchome.com.tw/kumamo/post/1323117124

好不容易,在超過1個小時的冗長申訴過後,大會決定維持原來判決,重擊韓國代表團,更慘的是,才剛受到可能是生涯最大打擊的申雅嵐竟然還得馬上打起精神、接著進行銅牌戰,結果申雅嵐在開局短暫領先後遭到逆轉,申雅嵐以11:15敗給中國大陸選手孫玉潔,連奪牌希望都成為一場空。

 


創作者介紹

線上看TV

gamme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()